24 февраля марка Вкуснотеево совместно с известным шеф-поваром Александром Бельковичем и фуд-блогерами провела кулинарный мастер-класс по приготовлению оригинальных и любимых блюд из творога.
Александр Белькович:
Бренд-шеф сети ресторанов Ginza Project.
Шеф-повар ресторанов Террасса, Москва, Мансарда, Волга-волга, Плюшкин, Баранка в г. Москве. Ведущий проектов Мастер-Шеф. Детина СТС. Автор и ведущий проекта Про100 кухня на СТС.
Автор книг по кулинарии.
Были приготовлены:
Смотрите, как это Было
РЕЦЕПТЫ
Брускетта с творожным паштетом
Ингредиенты:
- Творог "Вкуснотеево" - 300 гр.
- Вяленые томаты (в масле) - 200 гр.
- Чеснок - головка
- Анчоусы - 40 гр.
- Багет - 1 шт.
- Базилик - 2 веточки,
- Зелень для украшения
Приготовление:
- Заверните головку чеснока в фольгу и запеките в духовке при 180 градусов 25 минут. Остудите и очистите.
- Томаты с базиликом пробейте в блендере.
- Творог перетрите через сито или взбейте блендером, чтобы сделать его однородным.
- Туда же перетрите чеснок и смешайте с томатами и базиликом.
- Багет нарежьте кусочками и подрумяньте на сковороде.
- Выложите сверху творожный паштет и положите по кусочку анчоуса.
Равиоли с творожно-грибной начинкой
Ингредиенты:
- Мука - 600 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Желток - 8 шт.
- Грибы сушеные - 500 гр.
- Творог "Вкуснотеево" - 300 гр.
- Трюфельное масло - 10 гр.
- Оливковое масло - 50 гр.
- Сливочное масло «Вкуснотеево» - 50 гр.
- Шампиньоны - 100 гр.
- Петрушка - по вкусу
- Лук шалот - 1 шт.
- Чеснок - 1 головка
- Соль, перец. - по вкусу
Приготовление:
- В блендере перемешайте на высокой скорости муку с яйцами и желтками. Получатся влажные крошки.
- Высыпьте на доску и замешайте эластичное тесто.
- Сформуйте колобок, заверните в пленку и уберите на 30 минут в холодильник.
- Грибы отварите. Бульон оставьте, грибы мелко нарубите и перемешайте с перетертым на сито творогом.
- Обжарьте лук, добавьте мелко рубленную петрушку, соль, перец по вкусу и смешайте с остальной начинкой.
- Начинку поставьте в холодильник на 10-15 минут, чтобы она схватилась.
- Тесто раскатайте тонким слоем, выложите начинку и сформируйте равиоли.
- Для соуса на оливковом масле пожарьте лук шалот, чеснок и немного шампиньонов.
- Влейте грибной бульон и прокипятите 1 минуту.
- Варите равиоли 3-4 минуты, переложите в соус на сковороде и томите 1 минуту.
- В самом конце добавьте сливочное масло и снимите с огня.
- Выложите на тарелку и сверху - капельку трюфельного масла.
Сырники нежные
Ингредиенты:
- Творог 9% "Вкуснотеево" - 500 гр.
- Манная крупа - 25 гр.
- Сахар ванильный - 30 гр.
- Куриное яйцо - 1 шт.
-
Кукурузная мука (полента)
для панировки - 20 гр. - Растительное масло - 2 веточки,
- Базилик - 20 гр.
- Сахарная пудра - 15 гр.
- Сметана - 2 ложки
- Для подачи свежие ягоды: малина, черника
Приготовление:
- Творог протрите через сито или разбейте блендером до получения однородной консистенции.
- Добавьте яйцо, сахар, манку. Хорошо перемешайте.
- На поднос или стол высыпьте кукурузную муку (поленту) и лопаткой сформируйте сырники.
- Тщательно обваляйте каждый сырник в поленте со всех сторон.
- Разогрейте сковороду с растительным масло и обжарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
- Выложите сырники на противень и в разогретой духовке доведите 5 минут до готовности при температуре 180 градусов.
- Перед подачей добавьте сметану и ягоды и посыпьте сахарной пудрой
ЛАЙФХАКИ ОТ ШЕФА
Которыми Александр Белькович поделился во время проведения
нашего мастер-класса, Берите на заметку!
***
При приготовлении равиоли или пасты, чтобы тесто было красивого жёлтого цвета - используйте только желтки;
***
Творожную начинку для пирогов, вареников, равиоли лучше отставить на 15 минут в холодильник, чтобы она схватилась
***
При приготовлении пельменей, вареников, равиоли тесто нужно обязательно оставлять на 30 минут “отдохнуть”, чтобы клейковина правильно распределилась, и тесто не рвалось при формировании.
***
Сливочное масло можно растопить и смешать с песочным печением - это самый быстрый вариант теста без выпекания для десертов.
***
Чтобы получить красивые сырники, как в ресторане, нужно поджарить их на хорошо разогретой сковороде и довести в духовке 5 минут. А чтобы они имели яркий и золотистый цвет – запанируйте их не в пшеничной муке, а в кукурузной поленте.
***
Чтобы в блюде не было резкого вкуса и запаха от лука, используйте не репчатый, а лук-шалот - белый или красный - они деликатнее;
***
Творог можно замораживать и размораживать без потери в качестве и вкусе.