preloader
chief-photo

24 февраля марка Вкуснотеево совместно с известным шеф-поваром Александром Бельковичем и фуд-блогерами провела кулинарный мастер-класс по приготовлению оригинальных и любимых блюд из творога.

Александр Белькович:

Бренд-шеф сети ресторанов Ginza Project.

Шеф-повар ресторанов Террасса, Москва, Мансарда, Волга-волга, Плюшкин, Баранка в г. Москве. Ведущий проектов Мастер-Шеф. Детина СТС. Автор и ведущий проекта Про100 кухня на СТС.

Автор книг по кулинарии.

Были приготовлены:

snack-icon
Закуска: Пикантные брускетты с творожным паштетом, вялеными томатами и анчоусами,
main-dish-icon
Основное блюдо: Итальянские равиоли с творожно-грибной начинкой,
desert-icon
Десерт: Нежные сырники.

Смотрите, как это Было

РЕЦЕПТЫ

Брускетта с творожным паштетом

bruskets-image

Ингридиенты:

  • Творог "Вкуснотеево" - 300 гр.
  • Вяленые томаты (в масле) - 200 гр.
  • Чеснок - головка
  • Анчоусы - 40 гр.
  • Багет - 1 шт.
  • Базилик - 2 веточки,
  • Зелень для украшения

Приготовление:

  1. Заверните головку чеснока в фольгу и запеките в духовке при 180 градусов 25 минут. Остудите и очистите.
  2. Томаты с базиликом пробейте в блендере.
  3. Творог перетрите через сито или взбейте блендером, чтобы сделать его однородным.
  4. Туда же перетрите чеснок и смешайте с томатами и базиликом.
  5. Багет нарежьте кусочками и подрумяньте на сковороде.
  6. Выложите сверху творожный паштет и положите по кусочку анчоуса.

Равиоли с творожно-грибной начинкой

ravioli-image

Ингридиенты:

  • Мука - 600 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Желток - 8 шт.
  • Грибы сушеные - 500 гр.
  • Творог "Вкуснотеево" - 300 гр.
  • Трюфельное масло - 10 гр.
  • Оливковое масло - 50 гр.
  • Сливочное масло «Вкуснотеево» - 50 гр.
  • Шампиньоны - 100 гр.
  • Петрушка - по вкусу
  • Лук шалот - 1 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Соль, перец. - по вкусу

Приготовление:

  1. В блендере перемешайте на высокой скорости муку с яйцами и желтками. Получатся влажные крошки.
  2. Высыпьте на доску и замешайте эластичное тесто.
  3. Сформуйте колобок, заверните в пленку и уберите на 30 минут в холодильник.
  4. Грибы отварите. Бульон оставьте, грибы мелко нарубите и перемешайте с перетертым на сито творогом.
  5. Обжарьте лук, добавьте мелко рубленную петрушку, соль, перец по вкусу и смешайте с остальной начинкой.
  6. Начинку поставьте в холодильник на 10-15 минут, чтобы она схватилась.
  7. Тесто раскатайте тонким слоем, выложите начинку и сформируйте равиоли.
  8. Для соуса на оливковом масле пожарьте лук шалот, чеснок и немного шампиньонов.
  9. Влейте грибной бульон и прокипятите 1 минуту.
  10. Варите равиоли 3-4 минуты, переложите в соус на сковороде и томите 1 минуту.
  11. В самом конце добавьте сливочное масло и снимите с огня.
  12. Выложите на тарелку и сверху - капельку трюфельного масла.

Сырники нежные

cheesecackes-image

Ингридиенты:

  • Творог 9% "Вкуснотеево" - 500 гр.
  • Манная крупа - 25 гр.
  • Сахар ванильный - 30 гр.
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Кукурузная мука (полента)
    для панировки -
    20 гр.
  • Растительное масло - 2 веточки,
  • Базилик - 20 гр.
  • Сахарная пудра - 15 гр.
  • Сметана - 2 ложки
  • Для подачи свежие ягоды: малина, черника

Приготовление:

  1. Творог протрите через сито или разбейте блендером до получения однородной консистенции.
  2. Добавьте яйцо, сахар, манку. Хорошо перемешайте.
  3. На поднос или стол высыпьте кукурузную муку (поленту) и лопаткой сформируйте сырники.
  4. Тщательно обваляйте каждый сырник в поленте со всех сторон.
  5. Разогрейте сковороду с растительным масло и обжарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Выложите сырники на противень и в разогретой духовке доведите 5 минут до готовности при температуре 180 градусов.
  7. Перед подачей добавьте сметану и ягоды и посыпьте сахарной пудрой
lifehacks-background

ЛАЙФХАКИ ОТ ШЕФА

Которыми Александр Белькович поделился во время проведения
нашего мастер-класса, Берите на заметку!

***

При приготовлении равиоли или пасты, чтобы тесто было красивого жёлтого цвета - используйте только желтки;

***

Творожную начинку для пирогов, вареников, равиоли лучше отставить на 15 минут в холодильник, чтобы она схватилась

***

При приготовлении пельменей, вареников, равиоли тесто нужно обязательно оставлять на 30 минут “отдохнуть”, чтобы клейковина правильно распределилась, и тесто не рвалось при формировании.

***

Сливочное масло можно растопить и смешать с песочным печением - это самый быстрый вариант теста без выпекания для десертов.

***

Чтобы получить красивые сырники, как в ресторане, нужно поджарить их на хорошо разогретой сковороде и довести в духовке 5 минут. А чтобы они имели яркий и золотистый цвет – запанируйте их не в пшеничной муке, а в кукурузной поленте.

***

Чтобы в блюде не было резкого вкуса и запаха от лука, используйте не репчатый, а лук-шалот - белый или красный - они деликатнее;

***

Творог можно замораживать и размораживать без потери в качестве и вкусе.